Дизайнер обуви Маноло Бланик просто делает туфли

Я больше двадцати лет изучал искусство обувного дела: поверьте, я знаю, о чем говорю. Каждая пара должна быть совершенной, до малейшей детали. Только тогда она будет желанной.
Не говорите мне, что я создаю мечту. Я просто делаю туфли. Я ремесленник, как бы меня ни превозносили, и два самых ценных моих качества – это трудолюбие и дисциплина. Да, и еще перфекционизм.

Самая большая роскошь для меня – свобода. Свобода делать что хочется и ни от кого и ни от чего не зависеть.

Я люблю свое дело, это тоже немаловажно. Когда мне станет скучно, я, наверное, продам свою марку и уйду на покой. Вот только не думаю, что это когда-нибудь случится.
Мне не нравится вся эта шумиха вокруг моего имени. Иногда я спрашиваю себя: зачем я позволил себе окунуться в это безумие? Мне не по душе светские вечеринки, моя жизнь далека от гламура. Для меня вся эта болтовня о Manolo – изматывающий марафон. Но, с другой стороны, я понимаю, что только так в наше время и можно поддерживать бизнес.

Да, я знаю, что мои туфли носят многие знаменитости – и девушки из “Секса в большом городе”, и Кейт Мосс, и Кирстен Данст. Мне это льстит, и я очень благодарен всем моим клиенткам. Но если бы я мог выбирать, то шил бы для одной-единственной женщины – Марии Антуанетты. Она – моя мечта, мой эталон, самая сексуальная и самая стильная женщина в истории.

Я далеко не всегда доволен собой. Было время, и я шил такие туфли, которые меня сегодняшнего приводят в ужас. Например, в семидесятые я, как и все, делал платформы. Сейчас мой единственный выбор – шпильки. Когда женщина надевает туфли на двенадцатисантиметровых каблуках, у нее меняется походка, а ноги визуально становятся длинными и стройными. Это немедленно делает женщину сексуальной. А секс всегда хорошо продается.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Обувь