Интервью с Laird Borrelli

Laird Borrelli про моду

Как создается мода и откуда приходят тренды? Laird Borrelli, старший редактор Stylexom, поможет нам в этом разобраться.

Когда вы приходите на тот или иной показ, как вы определяете для себя тренды, на которые стоит обратить внимание? / Дэниэл, Кейптаун.
В моем случае это анализ и немного интуиции. Перед началом сезона я беру интервью у тех модельеров, чьи показы собираюсь посетить. Еще один секретный источник – курортные и «предосенние» коллекции. Интригу следует искать именно здесь.

Где рождается модный тренд – на подиуме или на столе главного редактора? / Аиндад, Брисбан.
И там, и там. Меня часто спрашивают, почему все дизайнеры движутся в одном и том же направлении? Частично потому, что и люди, интересующиеся модой, ждут примерно одного и того же – и в плане тканей, и в плане образов. То есть мода фактически развивается медленнее, чем нам кажется. В свою очередь редакторы находятся в постоянном поиске новых историй. И так же для каждого сезона стремятся найти новый образ.

Можете поделиться, какие мысли возникают у вас, когда вы смотрите очередной модный показ? / Харуко, Париж.
Мое внимание привлекает буквально все – от организации показа до, естественно, одежды. Подходит ли музыка к той или иной коллекции? Удобно ли рассажены приглашенные гости? Хорошая организация говорит о том, что дизайнер внимателен к деталям. Это касается и одежды. Я всегда замечаю нитки и недостатки в крое. Я так же стараюсь вписать коллекцию в более широкий контекст.

В чем основное отличие между тем, что мы видим на подиуме, и тем, что можем купить в магазине? / Казимир, Прага.
Коллекция любого модельера намного больше, чем-то, что мы видим на подиуме! Иногда к показу допускаются лишь самые выразительные модели, оставляющее наиболее яркое впечатление. В магазины же попадают модели, более пригодные для повседневной жизни.

Какую роль в успехе модельера играют знаменитости? / Грете, Копенгаген.
Если актриса появляется в платье того или иного модельера на вручении премии «Оскар», когда на нее смотрят миллионы телезрителей, это отличная реклама. Но мне кажется еще более интересным, когда знаменитость сама вносит что-то новое в бренд. Как, например, София Коппола, которая всегда отдает предпочтение вещам Marc Jacobs, или Шарлиз Терон, чей образ прекрасно работает на Dior.

Как появляются модели-знаменитости? / Арчел, Бристоль.
С помощью маркетинга или личных знакомств. Еще одна движущая сила – потребность моды в постоянном обновлении.

Сегодня все больше моделей становятся актрисами. С чем это связано? / Айрик, Осло.
С более широким признанием. Актрис знают намного лучше, чем моделей. Вспомните любой таблоид. Вся культура держится на знаменитостях. Лично я вижу в этом некоторый дисбаланс.

Рецензии на показы бывают почти всегда положительными, и редко негативными. Почему так происходит? / Розарио, Малага.
Обзоры коллекций практически всегда оказываются положительными. На негативные моменты никто не обращает внимания.
Рецензии пишут для того, чтобы рассказать о моде и отметить личные достижения того или иного модельера. Я сама всегда счастлива, когда в своей рецензии могу отметить подлинное творчество. В любом случае, нужно быть максимально конструктивным.

Каким образом новый материал или аксессуар становится «самым-самым»? / Дебора, Мюнхен
У нас говорят так: мода начинается с трех. Количество людей в этом отношении – один из ключевых показателей. Но важно и то, кто первым начинает носить ту или иную вещь.

Что вдохновляет вас как критика? / Моника, Даллас.
Красота. Гениальные модели. Красивые ткани. Хорошие пропорции. Коллекции haute couture от Christian Lacroix всегда заставляют меня грезить.

Какой совет вы бы дали начинающему журналисту, который собирается писать о моде? / Роберт, Нью-Йорк.
Мне кажется важным умение видеть моду в контексте – в плане развития самого модельера, с точки зрения всей истории моды, в свете современной культуры. Еще нужно бы честным. Ведь если вы всегда будете писать, что все прекрасно, чего будет стоить ваше мнение?

Как вы выбираете для своих читателей самое интересное с каждого показа? / Рабби, Майами.
Это всегда сложный выбор. В целом, я стараюсь найти в каждой коллекции самые сильные стороны модельера и самые яркие черты нашего времени.

Что решает сегодня судьбу начинающего модельера? / Миранда, Сан-Франциско.
Великий модельер смотрит на мир своими глазами. Кроме того, он всегда может сделать шаг назад и критически оценить собственно! творение.

Источник Style.Com & H&M

One thought on “Интервью с Laird Borrelli

  • 16 Май 2009 at
    Permalink

    Интернет Магазин одежды Английских марок

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Обувь